Nova Mutum, terça-feira, 31 de maio de 2022, por Robson Lemes – Os sabores e nuances únicos de cada variedade no mercado permitem uma gama crescente de bebidas ou receitas à base de café. Neste artigo, falamos sobre mocaccino. E aqui na sessão de receitas do site Gospel Contei você aprende as melhores receitas do dia.
Famosa entre os baristas, a bebida é conhecida pelas três camadas de visuais que aparecem no copo: cacau, café e espuma de leite.
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Da família cappuccino e bicerin, o Mocaccino é a bebida natural de Turim e a maneira perfeita de surpreender seus amigos. Comece a trabalhar e faz um mocaccino caseiro.
O jeito certo de fazer mocaccino caseiro, faça em casa mesmo!
Coloque uma barra de chocolate em um copo alto. Adicione um pouco de leite e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos. Após removido, mexa com uma colher para garantir que o chocolate e o leite estejam bem misturados.
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Em seguida, pegue um expresso e adicione-o à mesma xícara. Por fim, adicione um pouco de leite vaporizado para formar uma espuma lisa e cremosa. Se quiser, pode cobrir com um pouco de chantilly e decorar a gosto, como uma pitada de canela ou raspas de chocolate amargo.
Ajuste as quantidades ao seu gosto pessoal, e lembre-se que para uma receita ser deliciosa, deve-se atentar para a qualidade do produto.
Mistura cremosa para mocaccino com nescal, saiba como fazer!
Vale ressaltar que, para fazer essa mistura cremosa de mocaccino, usei a base da receita do café cremoso e acrescentei alguns dos ingredientes que compõem a bebida. É uma maneira conveniente e fácil de tomar uma bebida deliciosa a qualquer hora no café da manhã ou a qualquer hora que você quiser.
Quando diluído no leite, deixa sua bebida, além de deliciosa, mais cremosa com uma deliciosa espuma por cima.
Ingredientes
• 25g de café instantâneo (de preferência o mais forte que encontrar)
• 1 1/2 xícaras de açúcar (parece muito açúcar, mas o creme crescerá muito e depois você ainda dissolverá no leite)
• 150ml de água morna
• 4 colheres de chocolate em pó (pode reduzir um pouco o açúcar se usar chocolate)
• 1 colher de chá de canela em pó
modo pronto
Entretanto, em um liquidificador, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média até que a mistura dobre de volume e fique levemente cremosa (como a mistura demora tanto para se formar, não acho que a mistura manual seja viável).
Quando estiver pronto, basta diluir 1 a 2 colheres de sopa no leite bem quente e misturar bem para criar uma quantidade generosa de espuma (adicione mais a seu gosto).
Você pode adicionar mais açúcar a gosto, se quiser.
Adicione o chocolate ou canela em pó no final e sirva.
Por fim, guarde o creme em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira.
Não se preocupe, a mistura não congela, apenas fica cremosa.
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