Receitas bolo de chocolate com morango, bolo de chocolate cremoso, bolo de chocolate de liquidificador, bolo de chocolate fofinho, bolo de chocolate molhadinho, bolo de chocolate receita, bolo de chocolate sem leite, bolo de chocolate simples, bolo de chocolate tudo gostoso, Quanto tempo para assar um bolo de chocolate Arthur 0 Comentários
Como fazer um bolo de chocolate perfeito e leve: um bolo fofinho!
Armação dos Búzios – RJ, 20 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Descubra hoje uma receita de bolo de chocolate. Dessa forma, o Portal G Contei, te ensina a receita certa para fazer o bolo perfeito, aquele com um gosto que consegue ficar na memória de qualquer um! E que também é ideal, para fazer para toda a sua família.
Para fazer o bolo de chocolate é muito fácil de ser feita e não é necessário ter muitas habilidades culinárias. Enquanto que para ser realizada, demora por volta de 50 minutos e resultando em 14 pedaços para servir.
Descubra como fazer bolo de chocolate perfeito e leve
Logo, para saber como elaborar esse bolo, é muito simples e prático de ser feito. E poderá servir para quem realmente gosta, e até mesmo fazer para um aniversário de casamento, namoro e qualquer tipo de festa porque ele consegue agradar a todos.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- Farinha de trigo (2 xícaras);
- Fermento químico (1 colher de sopa);
- Açúcar (2 xícaras);
- Chocolate em pó (2 xícaras);
- Margarina (4 colher de sopa);
- Ovo (3 unidades);
- Leite (1 xícara).
Modo de preparo

Antes de tudo, deixe o forno pré-aquecido e ponha na bancada os seus ingredientes, ao fazer isso vai ser possível pegar eles na ordem correta e vai ter menos perigo da sua massa de bolo acabar não dando certo. Por isso, os separe na quantidade correta.
Primeiro pegue o seu liquidificador, quebre os ovos, a sua farinha, o leite, açúcar, o chocolate e também a margarina. Comece a bater todos eles, quando conseguir ter uma massa que seja lisa e também homogênea.
Depois que ver que está na textura correta, passe para uma tigela e coloque o seu fermento, com uma colher misture com cuidado. Ao ver que está incorporado, pegue uma forma deixe ela bem untada de manteiga e enfarinhada.
- Veja Também: Receita de anéis de cebola fitness
Agora, coloque a massa de bolo de chocolate na sua forma, e leve ao forno para assar. Deve estar em 180 graus, e vai assar por 40 minutos. Use um palito para espetar para saber se está assado por dentro, ao sair seco o bolo está pronto, espere esfriar retire da forma e já pode servir!
Sugestão de acompanhamento e resumo da receita
Agora, para conseguir acompanhar esse bolo que é perfeito e leve, não tem nada melhor que um café preto bem forte. Vindo de grãos que foram recém moídos, isso consegue dar um contraste perfeito, com o gosto doce e mais forte do seu bolo.
Logo, é possível colocar algumas adições, como colocar morangos bem fatiados e disposto sobre o bolo ou até mesmo cerejas. Enquanto que é possível trocar o açúcar pelo mascavo que vai ter o mesmo efeito sobre o seu bolo de chocolate e também é possível adicionar cobertura. Veja mais em Receitas Globo.
Tempo de preparo: 50 minutos;
Quantidade: 14 unidades;
Nível de execução: fácil.
Publicar comentário