Armação dos Búzios – RJ, 21 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Saiba como fazer brigadeiro de panela para os dias frios, descubra hoje, no Portal G Contei, como fazer o seu brigadeiro em sua casa, para ter esse quitute fica ainda melhor nas baixas temperaturas.
Agora, para os dias frios, o ideal é ter um brigadeiro feito e comido na panela. E ele é muito fácil de ser feito, enquanto que para conseguir fazer o preparo do seu brigadeiro, vai levar por volta de 30 minutos e essa receita dará 30 porções que serão deliciosas.
Receita de brigadeiro de panela para os dias frios
Logo, para saber como fazer, temos uma receita que é muito simples e também rápida de ser feita. E no total leva só 4 ingredientes, que podem ser encontrados em sua cozinha e se for comprar também será de fácil encontrar.
- Leia a seguir: Receita de canjica cremosa: dicas e segredos
Ingredientes da receita de brigadeiro de panela
- Margarina (1 colher de sopa);
- Creme de leite (1 lata);
- Leite condensado (1 lata);
- Chocolate em pó (1 xícara).
Modo de preparo
Antes de tudo, pegue uma panela, que seja grande e também funda. O ideal são aquelas panelas de ferro. Porque vão conseguir fazer um brigadeiro de panela que vai ser delicioso e uma colher comum pode ser usada desde que seja para poder mexer.
Primeiro, ligue o fogo, e coloque todos os ingredientes na medida correta dentro da sua panela. No entanto, lembre, que o fogo deve ser baixo, muito alto pode acabar dando tudo errado e até mesmo queimar o fundo da sua panela.
Depois que colocar os ingredientes, pegue a colher e continue mexendo, é preciso mexer até que consiga sentir que a sua mistura está desgrudando da panela. Ele vai estar bem grosso, e esse é o ponto ideal.
Por fim, retire ele do fogo e comece a comer ainda quente se quiser, ou pode esperar o brigadeiro de panela esfriar para consumir ele.
Sugestão de acompanhamento e resumo da receita
Agora, um bom brigadeiro de panela não precisa de acompanhamento, mas se ainda quiser ter um. O melhor é tomar uma boa taça de vinho tinto, enquanto come o seu brigadeiro de panela a luz de vela, e que melhor companhia do que ter a si mesmo?
Logo, é possível incluir alguns ingredientes, como umas gotas de licor para dar um up no brigadeiro para os dias mais frios. Enquanto a margarina pode ser trocada pela manteiga, menos calórica, o importante é que não deve ter sal para não atrapalhar o sabor.
Tempo de preparo: 30 minutos;
Quantidade: 30 unidades;
Nível de execução: fácil.