Aprenda a fazer Almôndegas ao molho caseiro! Desse jeito fica uma delícia

Aprenda a fazer Almôndegas ao molho caseiro! Desse jeito fica uma delícia - Fonte/Canva

Nova Mutum – MT, terça-feira, 7 de junho de 2022, por Paullo BrennerAlmôndega, ou porpeta, é um prato cujo ingrediente principal é uma bola de carne moída magra (possivelmente substituída por proteína de soja) de cerca de 5 cm de diâmetro. Pode ser cozida, frita ou assada e sua receita também inclui temperos e especiarias, além de um aglutinante, necessário para que a forma seja mantida.

Veja Também: Como calcular a area do retângulo? Dicas de ouro, veja o certo de fazer!

Este prato originou-se na antiga região persa no século XII. À medida que os árabes invadiram a Ásia e a Europa, o prato foi adaptado à cultura e às condições de cada região. Quando chegou à Espanha, o prato chamava-se “albóndiga” e, em vez de cordeiro, era feito com carne bovina e suína.

Ingredientes necessários para fazer Almôndegas ao molho caseiro

Aprenda a fazer Almôndegas ao molho caseiro! Desse jeito fica uma delícia – Fonte/Canva
  • 1/2kg de carne moída1 lata de tomate pelado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1,5 xícaras de pasta de tomate
  • 1 ½ cebola picada
  • 1 xícara de água
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-preta a gosto
  • cheiro verde
  • Azeite ou azeite para fritar

Confira também: Como fazer raiz cúbica? Conheça esses truques e faça já!

O jeito certo de preparar em poucos minutos

  • Primeiro você precisa preparar o molho: refogue 1 cebola picada e 1 dente de alho no azeite ou óleo (reserve ½ cebola picada e outro dente de alho para dar sabor às almôndegas);
  • Quando estiverem dourados, adicione os tomates pelados;
  • Amasse os tomates com uma colher e misture bem;
  • Adicione a água e espere cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta;
  • Quando atingir a consistência de sua preferência, desligue o fogo;
  • Em uma tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta;
  • Adicione os ovos, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho;
  • Misture bem à mão até formar uma massa homogênea;
  • Uma bola artesanal do tamanho desejado;
  • Pré-aqueça o óleo em uma panela grande, adicione as almôndegas e frite até dourar dos dois lados.
  • Não encha a panela com almôndegas, pois a carne soltará umidade e não fritará adequadamente;
  • Quando estiverem prontos, coloque-os em um prato e polvilhe o molho de tomate por cima;
    Espalhe o cheiro verde sobre as almôndegas e sirva!

Delta what terciário

Delta what quaternário 

Robert Luiz: Tenho 28 anos, nasci na cidade de Diamantino/MT e atualmente trabalho com desenvovimentos de sites e conteúdos para a internet.
Deixe o Seu Comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

Leia Mais