O jeito certo de fazer mingau de fubá: veja como é prático e rápido

Você vai se surpreender com estas dicas!

Nova Mutum, 2 de agosto de 2022, por Paullo Brenner – O mingau é perfeito para se preparar em casa. Além de seus nutrientes saudáveis, o mingau é delicioso e fará você se sentir satisfeito por mais tempo. Confira esta receita de mingau de fubá para aprender a fazer esse delicioso prato para toda a sua família!

Desse modo, sabe quando você está sem ideias para cozinhar? Seus problemas acabaram! Por isso, hoje, você consegue ser prático, saudável e muito mais, apenas lendo essa receita! Bora lá?

Leia mais: Cantora gospel Aline Barros se apresenta no festival virada Cultural de São Paulo

O jeito certo de se fazer mingau de fubá! Veja como é fácil!

Para fazer mingau de fubá, precisamos de manteiga, açúcar, leite, fubá e canela a gosto. Assim, em uma panela do tamanho que desejar colocaremos metade do leite que usaremos e o fubá na outra metade e mexa bem.

Após misturar o fubá ao leite, misturamos na panela, depois adicionamos o açúcar e a manteiga, e uma pitada de sal. Em seguida, o próximo passo é levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar da panela.

Agora pronto, é só esperar o mingau esfriar um pouco e saborear. Ah… se você gosta de fubá, confira também nossa maravilhosa receita de bolo de fubá. Você vai adorar!

O jeito certo de fazer mingau de fubá: veja como é prático e rápido - Fonte/Canva
O jeito certo de fazer mingau de fubá: veja como é prático e rápido – Fonte/Canva

Ingredientes certos para preparar mingau de fubá em casa!

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 400mL de leite;
  • 3 colheres de sopa de fubá;
  • canela em pó (a gosto);
  • 1 pitada de sal.

Modo fácil de preparar

  • Primeiro, pegaremos uma panela e colocar 200 mL de leite.
  • Depois disso, adicionaremos 3 colheres de sopa de fubá a exatamente metade do leite restante e misture bem.
  • Após mexer, adicione o leite misturado com o fubá com o leite na panela.
  • Adicione 4 colheres de açúcar, 1 colher de manteiga e uma pitada de sal.
  • Agora, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  • Está pronto quando começar a soltar do fundo da panela!
  • Além disso, coloque a polenta em uma tigela e tempere com canela em pó. Espere esfriar e sirva.
  • Prepare-se! Aproveite e delicie-se com esta receita maravilhosa agora. Aproveite sua comida!

Viu só como é fácil? Em poucos minutos você pôde fazer uma receita saudável e super gostosa para aproveitar o restinho de frio do ano, o mingau de fubá! Conte para nós nos comentários o que achou e até a próxima dica incrível e exclusiva para você!

Veja também: O santuário dos restos mortais de Aleijadinho reabre após quase uma década de reformas

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais