Quais os benefícios do ovo para a saúde?

Quais os benefícios do ovo para a saúde?- Fonte Canva Pró

Armação dos Búzios — RJ, 6 de maio de 2022Conheça os benefícios do ovo para uma vida mais saudável. Descubra, hoje no Portal G Contei, um pouco mais sobre esse assunto, pois o ovo sempre é alvo de polêmicas, sendo algumas vezes considerado prejudicial e outras, benéfico.

Conheça os benefícios do ovo para a saúde

O ovo é conhecido como um alimento versátil, combina em todas as refeições. Por isso, pode ser consumido desde o café da manhã até o jantar sem repetir a preparo nenhuma vez.

Quando se deve consumir ovo? E quais os benefícios que o consumo oferece para saúde e bem-estar?

São inúmeras as razões de se consumir ovo se seus benefícios para a saúde. Por exemplo, o aumento da massa muscular. Na base alimentar da maioria dos atletas conta com ovos, por conta de sua taxa alta de vitaminas e proteínas.

Contando com uma variedade enorme de nutrientes, o ovo contém a lecitina. Esse nutriente é conhecido pelo controle do colesterol. Ou seja, ele auxilia no funcionamento do intestino, reduzindo a absorção do colesterol ruim no organismo.

O combate a anemia é uma das maiores vantagens de consumir ovos. A presença da vitamina B12 e do ácido fólico ajuda a produção de glóbulos vermelhos que são os responsáveis por carregar o oxigênio pelo corpo.

Aprenda a incluir o ovo na sua refeição aos poucos, veja dicas de receitas

Quais os benefícios do ovo para a saúde? – Fonte Canva Pró

Por conter diversos modos de preparo fáceis, o ovo consumido de várias formas. A maneira mais simples de preparar o ovo cozido, ele colocado com casca na água fervente. Logo após cozinhar por alguns minutos, retire a casca e consuma.

Para preparar ovo mexido, você vai precisar de uma frigideira com óleo quente. Depois de esquentar o óleo por um tempo, tempere os ovos e despeje na frigideira. Mexa com uma colher de pau até cozinhar e ficar na textura que preferir.

A omelete é outra dica saudável e leve, além de ter um preparo rápido. Basta quebrar os ovos em um prato e bater, depois adicione alguns ingredientes, como sal, presunto e queijo. Logo após, ponha a mistura na frigideira com pouco óleo e cozinhe.

A maneira mais polêmica de se consumir ovo é fritando. Apesar de ser fácil, especialistas afirmam que o ovo frito pode ser prejudicial. Quando o óleo atinge uma temperatura alta ele oxida, gerando substâncias tóxicas para a sua saúde.

Quem não deve ingerir o ovo e em que condições

Por fim, são poucas as contraindicações para se consumir ovo. Entretanto, é importante ressaltar para não comer o ovo cru. Um ovo mal cozido pode ser muito prejudicial à sua saúde.

Assim no ovo pode haver salmonela, uma bactéria que causa sintomas de diarreia, vômito e febre. Então tome cuidado também com as condições do ovo, sempre verifique se ele não está estragado.

Robert Luiz: Tenho 28 anos, nasci na cidade de Diamantino/MT e atualmente trabalho com desenvovimentos de sites e conteúdos para a internet.
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